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La schiacciata di Pasqua |
“La schiacciata di Pasqua” è un dolce tipico della campagna pisana e livornese. In ogni famiglia vi era la tradizione, in occasione della Pasqua, di preparare un dolce aromatizzato all'anice a base di lievito naturale, uova, farina e burro. La preparazione richiedeva ben tre giorni e la ricetta era custodita gelosamente in ogni famiglia, ognuna di loro aveva la propria versione. La pasticceria Centoni, da oltre 80 anni, produce questo tipico dolce pasquale seguendo scrupolosamente le varie fasi di lavorazione che hanno una durata di ben tre giorni. La procedura è molto delicata e il risultato può anche essere influenzato da piccoli sbalzi della temperatura; è sufficiente uno spiffero di vento per far cadere giù tutto l'impasto! Il successo della "Schiacciata di Pasqua Centoni" sta proprio nelle particolari tecniche di lavorazione del dolce, e sono un segreto della Pasticceria Centoni che viene tramandato di generazione in generazione.
Ingredienti:
Farina di grano tenero, Zucchero, Uova, Margarina, Burro, Liquore dolce, Anici, Aromi naturali, Sale.
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